ВЕТЕР, ВЕТЕР НЕ ГОНИ ПО НЕБУ ПЕЧАЛИ...

***
 
Ветер, ветер не гони по небу печали,
с облаков шальные кони в синю даль помчали...
 
Эту явь я лицезрел посредине поля,
где шумит со звоном рожь и моя с ней доля.
 
А другой я не хочу, коль своя милее,
с нею всё мне по плечу стать ещё добрее.
 
Ветер, ветер... Не шуми, полю дай покоя,
норов свой, прошу, уйми, чтоб не стало воя.
 
От него я, как не свой, выгляжу строптивым
с серебристой головой, чтобы стать счастливым.
 
Ветер, быть таким позволь, но не в ночь седую,
от невзгод судьбы уволь коль я негодую.
 
 
март 2019