НУ, ПОЧЕМУ ДУША ОПЯТЬ БОЛИТ?..

***
Ну, почему душа опять болит,
уснуть мне не даёт с полночи лунной
под неуёмный ветра шалый свист,
с невероятной силою безумной?..
 
О, нет же, нет... Душа, не рви мне сердце,
ветрило, дай покой уснуть, хотя б на час,
и заодно со мной (в прихожей) дверце,
позволь побыть без скрипов, хоть бы раз.
 
А с ним мне не уснуть до зорьки златой,
там, где с тобою маюсь, без конца,
довольно быть, пред мною, виноватой,
похожей чем-то в роли беглеца.
 
Тебя уж где-то точно я пристрою,
наверно там, где стелется рассвет,
с необъяснимою, искрящейся любовью,
в лучах даруя утру менуэт.
 
март 2019