Накануне выборов Президента

Вся жизнь земная - непрерывный, долгий кросс,
Его проходим, не сходя с дистанции,
Когда нам это позволяет сделать Босс,
Предоставляя место дислокации.
 
Поэтому нельзя ни воровать, ни лгать;
Нельзя людей за то лишать свободушки,
Что не увидели в тебе отца иль мать,
Тебе не подпевают, словно скворушки.
 
О, денег пагубная власть! Ты так сильна!
Как отказаться от житья привольного?!
Обогащение приносит и война,
Как можно быть войною недовольными?!
 
Народовластия и не было, и нет -
Как в Украине, так же и в Рассеюшке!
Ворам сподручней мрак густой, отнюдь не свет,
И любят мрак - не свет! - большие денежки...
 
Так что цветочки только Крым и весь Донбасс -
Грядущего невольная прелюдия.
Неужто обойдутся без народных масс,
В толпу бросая корки словоблудия?..
 
 
15.03.2019 г.