Ночные раздумья

Обоев блеклый цвет и старая кровать;
Свет ночника в дрожащем полумраке;
И кислый запах щей во всём бараке...
Жизнь продолжается... Не стоит горевать?
 
Пока обстрела нет... Густая тишина
Таит в себе неясную угрозу.
Вокруг витает жизни бренной проза,
Но душу тяготит не лишь она...
 
Зачем и почему парад смертей
Был начат двум ворам крутым в угоду?!
Кто вправе выбор диктовать народу,
Бросая в смертные бои "своих" людей?!
 
И рвут снаряды, мины плоть земли святой,
В развалинах убитых погребая...
Не возвести убийцам всуе рая! -
Падут, падут они под Божией пятой!..
 
Как хочется прижать к себе любимой стан
И ощутить податливые губы...
Безжалостен войны характер грубый,
Неужто - всё теперь, конец любви настал?!.
 
...Обоев блеклых цвет и старая кровать,
Свет ночника в дрожащем полумраке...
И - тишина... А вот и вой собаки...
Всем нужно жить... зачем же умирать?!.
 
 
02.03.2019 г.