Пень

Однажды Он брёл по тропинке в лесу,
Мозгами корону держа на весу,
Цеплялись пальцастые ветки к спине,
А филин украдкой следил в вышине.
 
А Он, спотыкаясь, искал, куда сесть,
Но лес не оказывал путнику честь
Принять как родного и выдолбить трон
В том дубе, что веком назад был рождён.
 
Он злился и плакал, крича на весь мир,
Что лесу чума, что устроит он пир,
Порубит в капусту, оставив лишь пни,
Но перстни мешают, да колет ступни.
 
И матом король как сапожник орал,
Пока не угас в перелеске запал,
Решил развернуться отважный герой,
Что стран вереницы ведёт за собой.
 
А сзади заухала грозная тень.
Где дуб тот стоял, обнаружился пень:
Коряги, отростки, обрубленный ствол,
И тупость в лице, и неведомый пол.
 
Себя подбодрив лишь глотком коньяка,
Скиталец намял бы страшиле бока,
Но флягу уже расплескал по пути,
Придётся по-трезвому дальше идти.
 
Глядит - а его окружают лишь пни,
Одеты в маразм по дресс-коду они,
Храбрец наш присел и один заскучал.
Он сам не поймёт, на кого он кричал.
 
Неясыти молча покинули лес.
И нечем кормить это поле чудес.
Мораль этой сказки - в лесу нет углов,
И негде припрятать мозги дураков.
 
 
15.03.19