Не всерьёз?

Что? Замолчать? С недавних пор
В прицел меня не узнаёте?
Так сложно вам смотреть в упор,
Как лебедь кружится в полёте?
 
Гораздо проще предлагать
Зонты прохожим в слабый дождик,
Изображать Терезу-мать,
Приставив к сердцу подорожник?
 
Жестоко. Я не верю вам.
Коллизий прожито немало:
От титров школьных мелодрам
И до коммун в груди Непала.
 
Но где-то в шахте глубоко
Стучит, свербит иная песня:
Пообтесать бревно с боков
Для Буратино - это лестно.
 
Укоротив шикарный нос
До утки среднего размера...
Да ладно? Вы же не всерьёз,
Что дружба - только лишь химера?
 
Прощайте! Рвётся суть к воде,
День перемирия вне власти.
Врут: «Познаётся друг в беде».
Я вижу: он проверен в счастье.
 
 
05.03.19