ЭХ, ОДЕССА!

ЭХ,   ОДЕССА!

Аудиозапись

Совместно с Сочинитель ( The_Writer )
 
Спасибо , Валер за вдохновение!
 
Дилижанс Ах, Одесса, жемчужина у моря.
 
Сочинитель ( The_Writer )
 
КУПЛЕТ 1.
 
Что сказать за Одессу - маму?
Город Дюка*, Утёсова, город
На Привозе куплю панаму,
И на пляж, где я снова молод
Одесситки - таких не встретишь:
Загорелы, стройны, красивы.
Подмигну им, скажу: " Приветик!"
... .... Недотроги, проходят мимо.
 
ПРИПЕВ:
 
МОЛДАВАНКА, МОЛДАВАНКА,
ХОТЬ ТЫ СТАЛА " ИНОСТРАНКА "
Я ТОБОЙ ПРОЙДУ ВДЫХАЯ ЗАПАХ УЛИЦ.
АХ, ОДЕССА. АХ, ОДЕССА,
ЧЕРНОМОРСКАЯ ПРИНЦЕССА
ЖАЛЬ, ЧТО В ЖИЗНИ МЫ С ТОБОЮ РАЗМИНУЛИСЬ - повторяем 2 раза ( Ах, Одесса...)
 
КУПЛЕТ 2.
 
Весь в акациях, южный город
Я присяду на край фонтана
Выпью водки с тобой, за встречу
Как живёшь ты, Одесса - мама?
Я вернулся к тебе сквозь время,
Чайных роз на лотках букеты.
Как живешь, ты, Одесса - мама?
Поносило меня по - свету....
 
ПРИПЕВ:
 
КУПЛЕТ 3.
 
Что сказать за Одессу - маму?
Ты как прежде красив, мой город
Я любить тебя не устану,
Хоть теперь, не так уж и молод.
Одесситы , народ особый:
То - Жванецкий, или Япончик**
Жаль, опять тебя покидаю:
Сяду в поезд, в седьмой вагончик.
 
ПРИПЕВ:
 
 
Александр Киян
 
Эх, Одесса, жизнь твоя, как пьеса,
В черноморском порте зацвели ветра.
Если Вас обвесит старый друг мой Есин-
Грянут ржавой цепью звонко якоря.
 
Стерегут рассветы чайки в небе где-то,
И роняют бархат Дюку на плечо.
В сумерки одетый голос шансоньета,
Вольницы свобода душу здесь влечёт.
 
На стерне околиц бродит царь бессонниц,
И уносит листья осень со двора,
Не дави на совесть, одолжи червонец,
Будет он братвою пропит до утра.
 
Утолит вмиг жажду Вам фонтан здесь каждый,
А прибой - глашатай текст свой огласит.
Мчат *Тойоты*, *Мазды* безупречных граждан,
За рулём - отважный , смелый одессит!
 
Никуда не деться , это - песня детства,
Загорелый юнга навестил лиман,
Вдоволь будет места, ты - моя невеста,
Жизни тебе светлой , счастья океан!