Грязь

Почему-то люди видят только грязь
Пусть и на безумно чистой ткани
Будут ковырять ногтём сопя
Будто нет на свете выше счастья.
Серое в цветном будут искать
А в цветах лишь запахи навоза
Странная людская ипостась
Не у всех, но всё-таки у многих.
Как же так? Зачем же это всё?
И подножка тем, кто рвётся выше
Может быть, попробовать догнать
Может быть, тогда и вас услышат.
Но лениво, душу теребить
Ни к чему себя терзать словами
Спит душа, и пусть спокойно спит
На подножку сил конечно хватит.