Цикл жизни

Всему всегда когда-то будет срок
Всё в нашем мире бренно и конечно
Светила гаснут, что бы вспыхнуть вновь
На тлене прошлого цветы цветут беспечно.
И мы уходим, чтоб вернутся вновь
В стихах, в делах, в картинах, в добрых песнях
Ушедшим нужна память, а не скорбь
Уйдя, мы здесь останемся навечно.
А время – ветер, камень в пыль сотрёт
И память потихоньку выцветает
А жизнь опять свой новый цикл начнёт
И что же будет в нём, никто не знает.
И снова в нём распустятся цветы
Любовь свою кому-то кто-то дарит
И новые напишутся стихи
Ну и мои, быть может, прочитают.
И вот тогда и я, вновь буду жить
Из строк поблекших вглядываясь в душу
Мечтой я буду душу бередить
Ведь для души покой совсем не нужен.
Возможно это будет, или нет
И я в безвестности возможно тоже кану
И на вопрос никто не даст ответ
Ведь задавать его и я совсем не стану.