Аплодисменты

Загримированный артист —
В гробу. Процессия с венками.
Аплодисменты, “браво”, “бис”
Звучат за скорбными стенами.
 
Любимец публики, кумир...
Зал аплодирует, вставая.
Богемный креативит мир,
Рукоплесканьем труп встречая.
 
Вот новомодный ритуал.
И смерть здесь шоу, представленье...
“Мертвец прекрасно роль сыграл!”
Аплодисменты! Погребенье.
 
12.03.19. Бмбмг.