Не помру я известным поэтом

Не помру я поэтом известным,
Сожаленья особого нет.
Узнаваемость мне не полезна
По природе монах я, аскет.
 
Презирают меня либералы,
Обзывают бездарностью зря!
Не напишут: «Поэта не стало»,
Коль настигнет кончина меня.
 
Мне претит похоронная слава,
Некрологи, воняющий труп.
Равнодушна к живущим Держава...
Лишь покойникам честь воздают!
 
Ну а мне бы душой оголенной,
Расколоть скорлупы лепестки,
Воспарить мотыльком окрылённым,
Всем сомненьям своим вопреки.
 
15.01.19. Бмбмг.