ДЕБЮТАНТКА НАВЕЯЛА

ДЕБЮТАНТКА НАВЕЯЛА
Абсурд, иллюзию нарушу, –
« я п е л с и я я и с л е п я ».*
А я пел – молча, глядя в душу…
Сейчас делюсь, порой скрипя,
К добру взываю в зной и стужу,
Возможно, совесть обнаружу.
Простите, если оконфужу
Вас, о фантазиях скорбя…
 
Совсем не против акростиха,
«ФАНТАЗИЯ», «ГАМБИТ» – мне тоже ми́лы.
Всё дело вкуса, но слишком лихо –
Коверкать факты, что есть силы.
 
Сияйте, пойте, жизнь – прекрасна,
Но проживите не напрасно.
Играй играючи, играя, –
Не заиграйтесь лишь до края…**
 
Иоанн Летописец,
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
2 марта 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета [художник Майкл ШЕВАЛЬ [Michael Cheval (Михаил Хохлачев) – из сюрреалистических мотивов].
____________________________________________________________________________
* « я п е л с и я я и с л е п я » (я пел сияя и слепя) – из биографии
автора Елена Кащеевна на ресурсе: https://poembook.ru/id115145
** Отзыв на стихотворение «Играй играя» автора Елена Кащеевна на ресурсе: