В ИСТОРИИ ОСТАЛИСЬ ФАКТЫ, ИМЕНА [Заздравная – Застольная]

В ИСТОРИИ ОСТАЛИСЬ ФАКТЫ, ИМЕНА [Заздравная – Застольная]
Господам-друзьям
в канун наступающего Нового 1993 Лета
 
Гой-еси, добры молодцы!
Ау, девицы–красавицы,
Все, кто служит во славу Отечества,
Верой и правдой СОЭКСу.
Надевайте кафтаны атласные,
Расстилайте скатерти красные,
Наливайте бокалы полные.
 
Бокалы полные вина заморского,
В «Экспошопе» что приглянулося.
И встречайте гостей разудалистых,
Профессионалов смекалистых,
Что поздравить пришли друг друга
На Совет собрались все директорский.
 
Во главе угла – Свет наш Батюшка, –
Генеральный директор Владимирыч,
Что зовут Леонидом Имениным.
Не сравним мы его даже с Лениным,
Он для нас и отец, он и матушка.
 
Рядом с ним и вокруг заместители:
Вот по правую руку – зам Васильевна,
Что Богдановой звать Свет Людмилою.
Она курс держит твёрдо фирм чеховских,
Умных, верных экспертов просит миловать.
 
А по левую руку – Александр зам,
Нетунаев Свет Александрович.
Коммерсант он надёжный, всё делает сам,
Фирмы ценят его, дружбой хвалятся.
 
И ещё об одном заместителе вам
Я скажу, чтобы вы о нём ведали.
В целом справился он, всё, что в мыслях желал,
«Шоп», «Посылторг» и «Квэле» отведали.
Он Владимир, наш Свет Николаич,
По отцу же – Мартынов всегда.
Что ж, друзья, подвигайтесь поближе,
Наливайте бокалы вина.
 
Я от имени всех, разрешил генеральный,
Поздравляю сердечно со торжественным днём.
Пожелаю всем вам, дорогие вы наши,
Жить во славе, благополучии,
И в ладах со всеми притом.
Если советов не будем гнушаться и поучений,
Не возвеличивать себя над другими,
Мы достигнем мудрости великой,
Если мудрость других будем учитывать.
 
Путь далёкий и тернистый
Предстоит нам очень нелёгкий,
Но пройдём мы его победителем,
Победителем на коне верхом.
Если всё, что на Совете начертано,
И что между строк изложено,
Будет нашей душой воспринято
И сердцу нашему велено.
 
И тогда мы поднимем бокалы
В этой честной компании, точно уж.
И поднимем мы снова их дружно,
Как сегодня мы их поднимаем.
И пусть разлетается сия влага
По всей периферии телесной.
Аминь!
 
С уважением,
Уже не юный, ещё не старый,
Я некто сам, но не центрист,
Не левый даже и не правый,
Я просто-напросто юрист.
 
© Иван Песоцкий, 1992-2018
28 декабря 1992 Лета
 
***
Простите мне ПРИКАЗЫ – поздравления,
Пусть не смущает вас казённая строка.
Блаженной Музы вам несу волнения,
А в них душа моя и сердце, и рука.
Пусть юмор, шутки соседствуют в Приказах,
Пусть вас пленит смысл потаённых слов.
Пусть расцветут и не увянут в вазах
Букеты роз и мой букет стихов.
 
© Иван Песоцкий, 1998-2018
1 июня 1998 Лета