НА КЛУМБЕ. 15 марта - День мечтания о розовых кустах

НА  КЛУМБЕ. 15 марта - День мечтания о розовых кустах
На клумбе одиноко
Среди сухих кустов
Сияла чудо-роза -
Царица всех цветов.
 
Красавицей в багровом
С волнистою каймой
Невольно очарован
Был взгляд случайный мой.
 
Мороз ещё не тронул
Торжественный наряд:
Все лепестки короной
На солнышке горят.
 
Играет переливом,
Как бархат, царский цвет.
Изысканно красива.
Вот только... пары нет.
 
17.09.12, 27.10.16