Солдат

Солдат, открой глаза, ведь надо жить
Пусть закрываются они от лютой боли
Пусть в темноте мелькают точки моли
Но руки на себя не наложить.
Вставай, солдат! Иди в неравный бой
Кто виноват, что участь нам досталась
Косить врагов под одинокий ноль
Чтоб, гадина такая, не трепалась…
Иди, солдат! Держи-ка автомат
Он не защиты нам не даст, не перевеса
Но только пляшут огнем черти-бесы
В глазах, которые огнём палят
Давай, солдат, стреляй, пока есть мочь
Воюй, пока есть силы, за Россию
Пускай тебе давно уж не помочь,
Но надо продержаться, что есть силы…
Солдат, ты видишь? Занялся рассвет
Он осветил врага, и наших тоже
И вот уже и половины нет
Немецкий крик – он словно дрожь по коже…
Ах, «хэндэхох»? Давай, вставай, солдат!
Иначе ты пойдешь на дно народа
Поедешь ты в концлагерь небосвода
Коли не прогремит весны набат.
Давай, солдат, осталось уж немного!
Лишь продержаться только пять минут…
«Лишь пять минут!» - ты закричал, и боже!
Увидел вдруг тебя немецкий мут….
Лишь пять минут, а ты и не успел…
Твой труп вороны мертвые склюют
Кричит весна, и бьет в вулкана жерле
Торжественный, не нужный лишь салют…