Сам Ты понёс моё тяжкое бремя

Сердце и разум. Разум и сердце.
О, освяти их единство, Господь!
В страхе Твоём и с духовным усердьем
Очень хочу я взрастить добрый плод.
 
Страхом Твоим, что меня сохраняет
В благоговении перед Тобой
И мою душу к спасенью смиряет,
Я дорожу, словно жизнью самой.
 
Благодарю, что духовному взору
Раны Голгофские страх Твой открыл,
Что через них вижу вечные зори,
В славе Тебя вижу, Эммануил!
 
Благодарю за короткое время
Лёгких страданий на этой земле.
Сам Ты понёс моё тяжкое бремя,
Дал же святое наследие мне.
 
Разум и сердце. Сердце и разум
В это наследие я вознесла.
Благодарю за любовь и отраду,
Что в Твоей Истине я обрела.