Ты помнишь?

Ты помнишь?
Ты помнишь ужасы войны,
где пули убивать вольны,
снарядов беспощаден град,
смерть косит лихо всё подряд.
Где звук вертушек, трескотня,
и солнце меркнет среди дня.
Где стоны, крики и акбар,
Аллаха славит, мал и стар.
Где горы чёрною стеной,
обманом вековой покой.
Где хрусталём звенит река,
растяжкой мечена тропа.
 
Ты не забудешь миг войны,
когда секунды так важны.
Ты вымеряешь чётко шаг,
надежды сохраняешь стяг.
И ненавидя каждый бой,
ведёшь победу за собой.
Теряешь тех, чьи имена
забудет начисто страна
среди разврата и пиров.
Но ты опять идти готов,
и защищать родимый дом.
Ты воин, помнишь ты о том.
 
Ты мирной жизни ценишь дар,
но не забыт войны кошмар,
и по ночам уже во сне
ты снова там, где всё в огне,
где тел людских смердят куски,
сжимает боль тебе виски,
и сердца слышен громкий стук,
и ни одной души вокруг,
и выступает липкий пот,
и горечью заполнен рот.
Небесный звон колоколов!!!!
Ты жив, ты баловень Богов.