Предупреждение поэту

Случайно в двери постучался
... И приоткрылась светом щель -
Вошёл вовнутрь, без осознанья -
Закрой глаза, да поскорей!
 
Ослепнуть можешь от сиянья -
Стократно, чем в погожий день...
Привыкнуть нужно, устояться -
Там нет понятия про тень!
 
Не пройден путь существованья.
И ты, естественно, не знал,
В поэты вышел без призванья -
Известным стать всю жизнь мечтал...
 
Молил о чуде вдохновенья
И небо в помощь призывал,
Слезами горькими томленья
Богов к творенью привлекал...
 
Ты забывал о восхожденьи
И лживых денег не алкал -
Проникся чистым сочиненьем,
Ночами мучился, страдал...
 
Сознанье отклик даст успешный -
В момент "сейчас", заслыша крик,
Душе, томящейся в надежде -
Обязан истый духовник...
 
И вдохновлённый провиденьем,
Списал волшебные стихи -
Возрос наивным измышленьем:
Не зря, под шапкою, мозги!
 
Ни благодарности словесной -
Кого, за что благодарить?:
Ведь я - поэт, пишу чудесно
Пришла и слава, утвердить...
 
Стихи летят к признанью в массы,
Толпа невеж кричит ура!...
Теперь не нужно вдохновляться:
Я вышел жалкого бытья!
 
Настало время исписаться...
Куда податься дух поднять?
Чудесный мир закрыт поэту...
С огнём опасно стартовать!
 
Войдя в другое состоянье,
С небес посыплются стихи...
Прими как дар и за свиданье
Со всей душой благодари!