Все мы...

Мы глядим друг на друга с презрением,
Уважением, возможно с вниманием
И не видим, как с настроением
Появляется нотка отчаянья.
Нам всем кажется, что каждый рискованный,
Может резкий, а может собственник.
Но на самом деле похожи мы,
Только в жизни у нас все по-своему.
Нам порой чудится ложь везде,
И ошибки мы видим разные.
Но в действительности похожи мы,
Как два зеркала отражаются.
Мы глядим на соседа с презрением,
Добиваясь ошибки со временем,
И не знаем, что сами оплошности
Совершаем, пускай и не смелые.
Почему же не видим мы трудностей,
А лишь смотрим в глаза беспечные?
Нам всем кажется, все мы разные,
Но на самом деле мы вечные.
И соринку в глазу заметим мы,
И увидим ошибку товарища...
И не вспомним, что в свое время мы
Совершили также неправильно.
Пробегает жизнь зеброй малою:
Полоса меняется со временем.
Все мы люди бываем слабыми,
Все мы часто бываем сильными.
И порой, как и ранее скажется,
Что мы с вами такие странные...
Но в действительности одинаковы!
Просто в каждом из нас семя есть.