Удержать ветер в руках.

Удержать ветер в руках.
Я стою на пороге дома.
Я дышу свежим воздухом снова.
Где-то там гуляет ветер по волнам
И разрывается по ласковым берегам.
 
Я бегу к нему, чтобы удержать.
Я беру его, чтобы навсегда понять,
Что же значат для меня эти минуты,
Без которых нет и не будет тебя.
 
Но я продолжаю, продолжаю ловить этот ветер.
Я продолжаю, продолжаю верить в чудеса.
И там, где коснётся руки листик,
Там я найду-найду тебя…
 
Я стою и смотрю на небо.
По моим губам ласкает он.
Свет и радость мне дает это лето,
Но уже давно ушло оно…
 
Я хватаю ветер и взлетаю,
Мои крылья раскрываются.
Мысли все я от него скрываю,
До тех пор, пока не откроются.
 
Я лечу, удерживая ветер,
Через горы, реки и моря.
Жизнь давно моя как в чистом свете.
В ней скрываю уголек бытия.
 
Я, как будто маленький воробушек.
Я лечу и лечу, но все же вмиг
Мне придется совершить свой последний взлет
И опять вернуться в этот мир…