Поезд

Бежит поезд мой и колеса стучат,
а фразы на сердце молитвой звучат.
Устань торопиться, замедли свой бег,
на станциях может быть ждет нас успех.
 
А время не дремлет, время не ждет,
считает денечки, у финиша ждёт,
Пытается поезд быстрей подгонять,
деньки у весны и у жизни отнять.
 
Пора машинистом у поезда стать,
странички судьбы потихоньку листать.
В окно любоваться пейзажами леса,
ещё не закончена милая пьеса!