Весна, разок-другой всплакнув...

Весна, разок-другой всплакнув,
Над тем, что от зимы досталось,
Берёт лучистую иглу,
Сумняшись самую лишь малость.
 
А холст и грязен и тяжёл -
О, и глаза бы не глядели!
Но льнёт на нём к стежку стежок
И, вот, глядишь, через неделю -
 
На клумбах зелень пузырят
Тюльпаны, крокусы, нарциссы...
И даже те, кто безымян,
Сквозь сор желают воплотиться.
 
И с птичьего сошла ума
Вдруг окончательно округа;
О, боже, что за кутерьма
Владеет зрением и слухом!