Сини марта и неба мало...

Сини марта и неба мало;
Она дерзко нахлынула в кроны.
Мощь стволов её еле сдержала,
Зато лужицы - доверху полны.
 
И она там сияет истово.
С нею некому там бороться;
И наградой за гостеприимство
В каждой лужице плещется солнце.
 
Кроны помнят зелёное кредо,
Синева там потерпит фиаско,
Но завещено лужами небо
Стайкам пролесок и фиалок.