ё-моё
на лифте еду, топаю пешком,
пересыпаю мелочь из кармана,
стою в углу картофельным мешком
и капаю на стол американо.
на скорости летящего бычка
перехожу с девятого на первый,
у поручня погодного скачка
сардиной жду открытия консервы.
случайная попутчица – жена,
и может – предначертанная вскоре.
так давит витаминами весна,
что тянет расписаться на заборе.
на подвиг замахнулось бытиё
патроном от старинного нагана.
вот вечер уже. ляжешь, ё-моё,
и выстрелишь пружиной из дивана.