тридцать дней

каким-то боком триста дней,
а тридцать дней застряли в марте.
язык посаженный на клей.
задатки финиша на старте.
 
на поводке своей вины
тащусь охотничьей собакой,
подбитый запахом весны.
собака, фу! не трогай лапой.
 
я нажимаю на асфальт,
проходит трещинами влага.
в кино про немцев было Halt.
так может, нам подумать надо?
 
так может, на индийский фильм
пойдём, потрогаем коленки,
но март для нас непроходим,
непробиваемая стенка.