ЧИСТЫЙ ЛИСТ

ЧИСТЫЙ ЛИСТ

Аудиозапись

Тайна есть у чистого листа,
Он своею дышит белизной -
Скрыта в нём земная красота,
Ты смахнёшь пыльцу с него рукой.
 
Взор свой бросишь вдруг на белый лист,
Ласково поправишь уголок -
Он родник, он изначально чист,
Вдруг войдёт в тебя его исток.
 
И душа твоя заговорит,
Закричит, заплачет, запоёт,
Вот перо в чернильнице стоит,
Твоего касания так ждёт.
 
Ты утонешь в чистой пустоте,
Провалившись в таинства листа -
Где-то в небесах - на высоте,
Через лист вольётся красота
 
Дань отдашь ты чистому листку,
Будто свет увидишь ты в окне -
Зачерпнёшь чернильную строку
И махнёшь по чистой белизне!
 
6.06.12 г.