ДЕЛАЙ КАК Я.

 
«Делай как я» - командовал Хрустицкий,
«Стоять всем насмерть» - в рацию кричал,
На танке на врага, комбриг помчал,
Чем не один расчёт помял, фашистский.
 
Засаду нашим сделали враги,
От Гатчины фашисты отступали,
А наших артиллерией встречали,
И танки их проехать не могли.
 
Комбриг давил на танке батареи,
Но всё таки снаряд попал в броню,
Предался танк смертельному огню,
Внутри снаряды тоже загорели.
 
Погиб Хрустицкий – правильный комбриг,
За то бригада по его примеру,
Разделала фашистскую химеру,
И враг под Ленинградом был разбит.
 
Волосово, январь, сорок четвёртый,
Случился у Него последний бой,
Он стал посмертно правда, но Герой,
В Бессмертный полк вступил комбриг почётный.
 
15.03.2019г Андрей Григорьев