***

В свете Солнца озаряясь,
И под музыку дождя.
Дань природе отдавая
За мучения её вся.
 
Я стою в стене этого водопада
И цвету, как свежий сад.
Чуя запах сего аромата,
Я всему во круге рад.
 
Но тут вдруг - о, горе, - с неба...
Он, как будто грозный страх,
Спускается; и с каждым метром
Тяжелее его шаг.
 
Нет, не зверь, не чье-то горе.
Это дождь или гроза.
Нарушает нашу волю,
Грозится встать на пъедистал.
 
Что ты хочешь, чудо тьмы? Забери и уходи.
Отпусти моё ты благо, дай ему немного жить.
И ты счастье пропустив, горе на всех породив,
Роняешь, дурень, то ты злато, что называем все мы жизнь.
 
И теперь тьма. Вокруг. Мне страшно.
И природа умерла, ушла, издохла.
Покинул нас всех старший,
Оставив детей своих без Бога.