Бездомные собаки.

Столько бездомных собак
В мире пылающем этом..!
...Не разберутся никак
С тьмою колючей и светом;
С "плохо" и "хорошо",
Люди вокруг или звери...
...Фибрами сытых кишок
Счастье пытаются мерить.
В золоте, шёлке, кошме,
В мыслях, неверии, прочем -
Жизнь поднимают на смех,
Пяля озлобленно очи...
...Роются в солнечных днях,
Воют на луны тревожно...
...Но под ногами стерня,
А впереди только рожно.
Лайте, голодные псы,
Лязгайте грозно клыками...
...Тот, кто надеждою сыт,
Уж не преткнётся о камень;
Не прогорит в суете,
Веря в Заветное слово -
Сердце его на кресте...
...В вечности место готово.
 
15.03.19.