Весеннее обострение в среде обитания

Весна - чудесное явление,
Тепла и лета ожидание.
Но есть другие проявления
В среде сплошного обитания.
 
Больны весенним обостреньем,
Вновь мечут искры тут и там.
И постПрощённым воскресеньем
Устроен новый та-ра-рам!
 
Им всё не так и всё не славно,
Всегда не вовремя, не в масть.
И это было бы забавно,
Коль в ту пучину не попасть.
 
Попал - тогда пиши "Пропало" ,
И не покажется вам мало.
Достанется по самый "Ух" !
Перевести бы только дух.
 
Неужто нет тому леченья,
Чтоб всех вокруг освободить,
От раздраженья избавленье
Хотя б до лета получить!!!