Вы видели весёлого поэта? (Сборник "Внутренние диалоги") [C]

Вы видели весёлого поэта? (Сборник "Внутренние диалоги") [C]
- Вы видели весёлого поэта?
- Ах, знаете, такого я не видел...
- Ему ещё не нужно солнца света,
Он сам себе по жизни очень светел.
 
- А разве так быть может? То не шутка?
- Да что же, разве врать мне есть резон?
- Ну мало ли, смотрели лишь минутку,
А после омрачился сразу он.
 
- Я верю, что и вы ему подобно
Когда-нибудь светить звездой начнёте!
- Ах, право, это просто бесподобно!
Надеюсь, вы не шутите, не врёте.