О добре. Часть 1 (Сборник "Внутренние диалоги")

О добре. Часть 1 (Сборник "Внутренние диалоги")

Аудиозапись

-Сегодня с вами о добре
Поговорить решили мы.
-В моей порхающей поре
Обычно юноши резвы.
 
-Однако скажешь всё, как есть,
А я тебя уж поддержу.
-Ах, эта сладостная весть,
Ну ладно, честно расскажу.
 
-Я знаю точно: свет сердец
Хранит и бережёт наш мир.
-А кто несёт добра венец?
И кто затем вкушает пир?
 
-О, это просто, мой дружок,
Всё это - каждый человек.
-Тогда, кто больше совершит,
Тот славно проживёт свой век?
 
-И это так, но не забудь
Ты про души своей спасение.
-Тернист у нас бывает путь,
Но помню Бога воскресение.