Милая пора весна

Милая пора весна
А за моим окном сияют краски,
Там розлилася в воздухе весна.
Она сняла остаток зимней маски
И пробудила землю ото сна.
Наверх пробился беленький подснежник,
Он улыбнулся, медленно зевнул.
Весенний, маленький, такой потешник
Ладошки к солнцу нежно потянул.
А на ветвях сосны играют птицы,
Они поют, разносят миру весть-
От воробья до самой до орлицы
Весны прекрасной воспевают честь.
На небе солнце ласкаво сияет
И наполняет комнату теплом,
Оно в окно приветливо махает,
Открыв его весенним ветерком.