Урок любви.

Урок любви.
"Как лист увядший падает на душу"
Сонет Цурэна в повести
А. и Б. Стругацких «Трудно быть богом»
Как лист увядший падает на душу
угасший пыл неразделённой страсти.
Недавно был из всех мужчин ты лучший.
И палантин мой соткан был из счастья.
 
Румянец нежный, ясный взор, улыбка.
Гуляли вместе. Было не до скуки.
Всё вмиг ушло. Лишь одиноко скрипка,
в плечо уткнувшись, стонет от разлуки.
 
Промозглой ночью, стоя у порога,
касаюсь струн, с дождём смешались слёзы,
подняв взгляд к небу, обращаюсь к Богу: -
«Не затуши любовь!». Но снова грозы.
 
Урок тяжёлый навсегда усвою.
Хотя в мечтах своих, я вновь, с тобою.
13.03.2019год.