Позднее раскаяние

Я стремилась взрослеть.
Сберегла меня мама от бед.
Я не знала, что она
Меня крестит вослед.
 
А когда мы встречались,
Говорила мне ласково мать:
"Я молюсь за тебя ,дочушка,
Ничего не могу больше дать."
 
Было в жизни моей
И хорошее и плохое,
Я с достоинством все прошла,
Но встает почему-то
Очень часто картина одна:
 
С прогулки домой возвращаюсь,
Превратились ноги в ледышки,
Мама в руки их берет
И дыханьем своим согревает,
Говоря:"Отогрею твои ходунки".
 
Я с любовью своей опоздала,
Не вернется к маме она,
Я бы ноги ей целовала...
Но ушла Она навсегда.