Весенний рассвет

Весенний рассвет
Апрельской капелью звенит колокольчик.
Ты, ветер, послушай, рассвета сонет.
И неба сиреневый шёлк пусть подольше,
Таит в себе тот драгоценный секрет.
 
Родится в тиши лучезарное утро,
Душа посветлеет от этой красы,
Клубится в полях перламутровой пудрой,
Туманная дымка в такие часы.
 
Свет нежный уже беспрепятственно льётся,
От туч избавляя ночной небосвод.
И запах цветов ранних вновь разнесётся,
И птиц перелётных цветной хоровод.
 
И я без препятствий бегу в рассвет ясный,
Что яблоком красным восходит в дали.
Земля зеленеет… душа нараспашку,
С рассветом и мысли мои расцвели.
 
Весеннее солнце целуй меня в щёчку
Покрепче, чтоб был золотистым загар.
А лету пока ещё сделай отсрочку…
Но мчится бесшумно земной календарь.
 
15.03.2019 г.