Ранняя весна

Ранняя весна
Голубое небо чертят птичьи стаи,
И у старой церкви верба расцвела.
Солнечные блики чуть заметней стали,
Звонко зазвонили в мир колокола.
 
Вновь позеленели кроны у деревьев,
Розовая дымка от светлых берёз,
И повеселела русская деревня,
И преобразилась после пришлых гроз.
 
Яркая по небу радуга – дорожка
Вновь соединила речки берега.
К свету тянут травы хрупкие ладошки,
Позабыв про злые серые снега.
 
Ветер романтично озарил улыбки,
Ветреной расчёской водит в волосах.
Семена на землю он опять рассыпал,
Чтоб они взрастали на косых дождях.
 
И рассвет встречают желтые головки
Ярких одуванцев – золотой ковёр.
Серые деревья в молодой обновке…
И звучит весенний радостный мажор.
 
14.03.2019 г.