Душа

Аудиозапись

Душа – это то, что порой нараспашку,
Порою же – словно свернувшийся ёж;
Её не упрячешь под бронерубашку,
И в клетку грудную её не запрёшь.
 
Она насыщается вовсе не хлебом,
Но словом из уст благодатных Творца.
Душа – это то, что связует нас с Небом,
Что, зная начало, не знает конца.
 
Рождаясь, взрослея, в свой час умирая,
Мы с нею проходим сквозь сотни преград.
Душа – это то, что достойно лишь Рая,
Особенно та, что прошла через Ад.