На пасху

В рубиновых лучах заката
в белесой паутине дня
летят, плывут, зовут куда то
как пилигримы облака...
 
Блестит на солнце купол златоглавый
в дали за речкой спрятался овраг
чуть дальше лес, как изумруд в оправе..
по всей Руси колокола звучат...
 
-" Христос воскресе!"- радостные крики
-"Во истину Воскресе!"- слышится ответ
и это не какой то там обычай, а
это наших прадедов завет..
 
Всё утонуло в многоликом звуке
белым-бело ударили в набат..
и встал с колен народ-спаситель
как искалеченный солдат.
 
В его груди куски шрапнели
лицо войной обожжено
О если б только можно Авва Отче!
Забыть всё то что прожито давно.
 
А звон летит по всей Руси великой!
Течёт с небес Христова благодать...
Давным- давно один Иуда
решился Сына Божьего продать!
 
Он заработал серебром и златом
Христа распятом на крови...
и жил бы долго, только Смерть сказала
-"Постой Иуда! Погоди! Тебе назначено
свиданье с одной девицей молодой!"
 
Сад Гефсиманский ..ночь ..цикады
и слышен близко волчий вой...
уже намылена верёвка
заточен острый красный кол..
и дело правое свершилось
Иуда был вознаграждён!....