Спрячь под коврик...

Спрячь под коврик у порога
Ключ от двери, уходя.
Слёз и молний встретишь много
От жильцов, домой придя.
 
Если всё кончалось б этим
Без последствий роковых,
Но на то посмотрят дети –
Их оставь без чаевых,
 
Без оплаты института,
За автобусный проезд…
Превратится в доме смута
Злостно в форменный наезд.
 
Ты для них вдруг станешь лохом
И никчемным во стократ.
И ни криком и ни вдохом
Не отринешь спесь и мат.
 
К попустительству и сраму
Души деток не кротки:
Обожают папу, маму
Благородно за портки.
 
Чуть случись такое горе –
Сейф останется пустым -
Слёз в жилетку выльют море,
Растворив любовь как дым.