весны накануне

В предчувствии скорых дождей замирает земля,
Устала за месяцы синих колючих морозов.
Пустые и голые скорбно чернеют поля,
И чёрною тушью рисованы тонко берёзы.
 
Стоит благодать над моею печалью, над всей,
И редкие слёзы мои обжигают ладони.
Мне кажется, рядом сидит, наклонясь, Одиссей,
А , может, я спутала,.речь тут идёт о Хароне?
 
Моя ли кручина, а, может быть, чья-то она…
Обрывки пейзажа обрызганы кровью заката.
Сквозь снег к Богу руки воздену : я рядом, весна!
А в небе холодном уставшее солнце распято.
 
Сирены поют, или, ветра то зябкого стон?
Стекут ли дожди в пересохшую чёрную Лету?
Исчеркано небо крест-накрест когтями ворон,
А я? Я жду лета, безумно- зелёного лета!