Всё- твоё!

 
У шмеля тигровая шубейка,
Маковые чёрные глаза.
- Соня, трогать пальчиком не смей-ка!
Он ужалить может, егоза!
Шмель жужжит, велюровая спинка
Прячется в оранжевом цветке.
Стрекоза в кисейной пелеринке
В голубом танцует молоке.
День струится из небесной чаши,
Каждую букашечку поИт.
-Бабушка, а это ведь всё - наше?
Внучка удивлённо говорит.
Я вплету ей в косы василёчки,
Рядом на пенёчке посижу.
Поцелую ямочку на щёчке,
-Всё твоё, весь мир, он - твой, скажу!
И травы таинственные вздохи,
И цветущей облепихи рай.
Этот шмель, и эти пчёлки-крохи,
Всё твоё, принцесса, забирай!