Родному русскому служу...

Премудрость чью-то силюсь я понять,
В виске забилась жилка от усилий...
Ну как душевный трепет передать
От иностранных слов и фраз засилий?!
 
В стране туманов и безликих грёз,
Не обрывая нитей грубой вязи,
Пытаюсь мысленно..., почти до слёз,
Представить жизнь вольготную и связи...
 
Найду на новой карте я маршрут,
Определю на ней меридианы.
Кто побывал и побывает тут...
Мне ни к чему... И узнавать не стану!.
 
За "иностранщиной" я не гонюсь...
О загранице даже не мечтала.
Я красотой родимых мест дивлюсь...
Слов иноземных не знавала.
 
Употребление не наших слов
Нам навязать пытаются упорно.
Я ухожу от "брендов", "шоу", "хитов"...
Родному русскому служу покорно!