Надежда и обман...

Который год почтовый ящик
Пуст, как шамана барабан.
В глазах отца, от слез кипящих,
Горят надежда и обман.
 
Родитель за двоих остался.
Безвременно скончалась мать.
Любовью окружить старался...
Сын вырос. Начал выпивать.
 
Друзья, компании хмельные...
В итоге кража, суд, тюрьма...
Столыпин*... Нары воровские....
Лесоповал и Колыма...
 
Слал письма, делал передачи...
На зону трижды приезжал...
Окончен срок... Вот незадача...
Про благодарность сын соврал.
 
В небытие, как в омут сгинул.
Забыл паршивец старика.
Надежда теплится, как стимул.
Обман бьет хуже кулака.
 
"Не нужен ты ему, убогий, -
С издевкой говорит обман,-
Был в детстве ты с мальчишкой строгим.
А человеку выбор дан".
 
"Не вешай нос, - надежда вторит,-
Видать заботы и дела.
Да тяжело, никто не спорит.
Но я еще не умерла".
 
Вот так проходят дни, недели...
Бьет одиночество, как плеть.
Пел сыну песнь у колыбели...
Теперь у дома бродит смерть.
 
*****************************
 
Не предавайте своих ближних.
Не забывайте стариков.
Бдит за проступками Всевышний.
У нас и так полно грехов...
 
Не только в это воскресенье
Прощайте, злобы не тая.
Добро творите, в том спасенье
И смысл земного бытия...
*******************************
*Столыпин - вагон для перевозки заключенных.