Я далека от идеала

Я далека от идеала,
До идеала далеко.
Уж идеалы я видала,
Но всё не так там и легко.
Быть идеальным - это классно,
И я таких людей хвалю,
Везде во всём - ну как прекрасно!
Но реже слышится "люблю".
Всё чаще ссоры и придирки,
И что-то всё равно не так.
Не так на кухне, в спальне, в стирке
И плохо выглажен пиджак.
Не тот костюм, не та работа,
И борщ ужасно надоел,
Достали суета, заботы,
А взгляд? Заметно постарел!
 
Все мы стремимся к совершенству
И совершенства всюду ждём.
В тени цветущего блаженства
Себя же в никуда ведём.