Бусины

Бусины
Редко попадаем на воздуси мы,
не до эмпирея как-то, но...
голуби на ветке словно бусины,
как в печаль упавшее зерно...
 
Мы идём, снежинками покусаны,
сверху шепчет небо-решето...
Голуби на ветке, словно бусины,
прорастут, быть может... Ну и что?
 
Кто-то так записывал перкуссию -
сизых нот увесистую рать.
Голуби на ветке, словно бусины -
чтобы вам об этом рассказать.
 
Рамы-рамки соблюдаем чётко мы,
из себя бы вынырнуть - ни-ни.
А на ветке голубями-чётками
нам считают непустые дни.