*** (Растёт трава наискосок стекла)

Растёт трава наискосок стекла
насквозь и в крест водопроводных струн
сквозь кристаллическое небо Шангри-Ла
сквозь март, апрель, треть мая, а июнь
 
Уже не наш
кричите: долгих лет!
вот только всё короче календарь
и эха нет, семь бед – один ответ
полноября, декабрь, февраль, январь
 
Мир схлопнется до ночи Рождества
замрёт на нитке маятник Фуко
и станет слышно, как растёт трава
и станет всё
и станет всё легко