***(Чем бы дитя ни те…)

Чем бы дитя ни те…
нити дрожат от жа…
в комнате на пустоте
потолка нарисуй пожар
важно ли, что вокруг
стены, мебель, паркет
искры летят на звук
как мотыльки на свет
чем бы дитя ни те…
те уже крепко спят
а на окна кресте
новый пророк распят
нити дрожат от сих
и до клубка луны
нужен последний штрих
темперы или хны
нужно бежать во двор
там уже год подряд
под транспаранты штор
двигается парад
палочек бараба…
чувствуешь, слышишь бой
песня горчит на губах
песня и бог с тобой
он зажжет фонари
он подождет пока
ключ от любой двери
в твоих оживет руках