В ОЖИДАНИИ МАЯ

В ОЖИДАНИИ МАЯ
А краски дня
Апрельский дождик погасил,
И стал пейзаж повсюду серым и унылым,
И лепесточки
Нежных лилий у перил,
В хрустальных каплях тех от холода застыли.
 
Но, вот однажды
Возвратился пылкий Май,
И обрела моя надежда снова крылья,
А сердце шепчет:
«Ты меня не приручай,
Ведь, я тепло твоё почти уже забыла.»
 
В черничном небе
Луч зажёг ты золотой,
Вернувшись после продолжительной разлуки,
Пленил своею
Неземною красотой,
И душу спас мою от стылой, жгучей Вьюги.