Родина

Где родился, там и пригодился.
пословица
 
… На этом поле
я впервые
увидел звёзды –
чем взлелел,
где проходили
боен грозы,
где в конной связке –
я летел.
 
Здесь я родился,
у подножья
шумит всё также
хвойный лес,
и свежий ветер
придорожья
возносит душу
до небес.
 
Здесь весь я,
каждой клеткой мозга,
и ничего
не разлучит
с этим меня,
ни даль, ни проза,
здесь –
мои Божие ключи.
 
Что мою жажду
утоляют,
где веры я
исток нашёл,
и мой Создатель
это знает –
что здесь я
обрету ещё…